Qual melhor batata para fritar?
As batatas fritas são consideradas uma paixão mundial, pois esse tipo de alimento é consumido em muitos lugares. Esse alimento teve origem no Peru e seu cultivo já possui mais de 7 mil anos. A inserção da batata no mundo se deu após a chegada dos europeus na América. Eles a levou para a Europa e a tornou base alimentar na Holanda, Alemanha e Inglaterra.
A batata é um dos alimentos mais consumidos no mundo, os produtos que a antecedem nesse ranking são: o milho, o trigo e o arroz. Os países que mais produzem esse produto são: a Rússia, a Índia e a China, sendo que este último é o maior produtor mundial.
A qualidade da batata frita é medida através da sua maciez e crocância. A escolha da batata, entretanto, influencia muito na hora de consumi-la frita. O problema é que existe cerca de três mil tipos de batata, valor que foi contabilizado só na América Latina. No mundo há cinco mil tipos de batata. Na culinária são utilizados 400 tipos. Neste artigo apresentamos os melhores tipos de batata para fritar, além de dicas de como preparar uma batata frita crocante e deliciosa.
Esse tipo é o mais encontrado em feiras livres. Originária da Holanda, esse tipo de batata é excelente para ser consumida frita, pois possui pouca quantidade de água. Contudo, por conta da pouca quantidade de água, elas podem ficar murchar, o que desagrada já que o bom é comer a batata frita bem crocante.
Esse tipo se destaca por conta da cor avermelhada de sua casca. Ela é ótima para preparar nhoque, bolinhos, purê e muito boa para fritar. Todavia, a melhor forma de consumi-la é fritando-a. Por conta dessa característica, muitas empresas de produção de batatas congeladas a utiliza para comercializar seus produtos, pois a forma oval desta batata possibilita que seja aproveitada inteiramente quando cortada em palitos.
Nada melhor do que consumir uma batata frita bem crocante. Para atingir esse ponto, muitas pessoas congelam esse alimento, técnica bastante utilizada até por empresas que fazem a distribuição desse produto para facilitar no processo de fritura.
Porém há quem prefira consumir o alimento natural, até para acelerar o processo de preparo do alimento. Se você é uma dessas pessoas, saiba que existe um truque que diminui a umidade da batata, deixando-a macia e crocante. Basta adicionar nas batatas já cortadas em palito ou rodelas e lavadas um pouco de vinagre.
Muito simples, não é? Com esse truque suas batatas ficarão sequinhas e crocantes. Cabe lembrar que esse truque pode ser usado também em outros tipos de alimentos fritos, como o inhame e a mandioquinha, por exemplo. Funciona muito bem.
Outro ponto que conta muito na hora da preparação da batata frita é a condição física da batata. Tal fato requer atenção na escolha desse produto no momento da compra.
Gostou desse artigo? Compartilhe com seus amigos e familiares!
Veja outros posts relacionados:
6 Comentários
Gostei quero sa ver como adquirir os prototos para fazer e vender
Quero saber como faço pra comprar pra revender
Bom dia, amigo, tuod bem?
Não entendi sua pergunta.
Quero ver preço
Boa tarda, qual valor de uma maquina para processar batata palha/ chips?
Uma maquina pequena que benefecie em torno de cem k/ dia.
E quais os itens que acompanham.
Manutencao, assistencia ,enfim todos os detalhes ,inclusive a entrega.
Obrigado
Como funciona a maquina de salgadinhos de diferentes formas e se é de fácil manuseio e o preço e como funciona ?