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batata sequinha e crocante - teqma

Como fritar batata sequinha e crocante?
Não há nada melhor do que poder saborear uma boa batata frita. Esse alimento é consumido no mundo inteiro de diversas maneiras: com queijo, com frango, com carne, entre outras.

Afinal, não importa o modo e onde é preparada, frita em óleo, no forno, no micro-ondas ou em panelas elétricas que não precisam da adição de gordura; o que conta na hora do consumo é que ela esteja sequinha e crocante.

Certamente, a batata frita, é um ótimo acompanhamento e delicioso aperitivo. Mas ninguém gosta quando ela fica encharcada de óleo. Você sabia que existem alguns truques culinários que ajudam a deixar a batata sequinha e crocante? Contudo, aqui neste artigo mostramos uma dica de como fritar batata sequinha e crocante com pouco tempo de preparo.

O corte da batata

batata sequinha e crocante - corte da batata - teqma

Você sabia que o corte da batata determina sua aparência e sabor depois de fritá-la? Pois é! Se seu desejo é deixar as batatas bem crocantes, recomendamos que o corte seja mais fino, mas não muito.

O corte também pode sofrer alterações de acordo com a forma de preparo. Dessa forma, se for realizar a imersão em óleo pode deixar como dito acima, mas se deseja utilizar pouco óleo, prefira deixar suas batatas com um corte um pouco mais largo. Nesse segundo modo de preparo a batata fica em contato com o óleo por mais tempo para ficar dourada e o corte fino fará com que a batata absorva o óleo e fiquem mais encharcadas.

O preparo das batatas para fritar

batata sequinha e crocante - preparo da batata - fritando a batata - teqma

A umidade da batata é o que faz com que ela fique mole. Assim, a melhor forma de deixá-la sequinha é retirando essa umidade. Observe a seguir algumas dicas de como preparar as batatas para a fritura de modo que elas fiquem bem sequinhas e crocantes.

  • Coloque-as, ainda com casca, no micro-ondas por oito minutos (o tempo depende da potência do seu aparelho), após corte-as e frite-as.
  • Corte as batatas e mergulhe-as em um litro de água com uma colher de sopa de vinagre por, mais ou menos, dez minutos, após retire-as e seque-as com papel toalha ou pano de prato.
  • Corte as batatas e leve-as para cozinhar até que comecem a amolecer. Feito isso, retire as batatas do fogo e mergulhe-as, imediatamente, em água gelada, para interromper o cozimento, depois seque antes de fritar.
  • Corte-as e guarde no congelador por, pelo menos, duas horas, antes de fritar.

Fritando as batatas

batata sequinha e crocante - fritando a batata - teqma

O segredo de qualquer fritura é aquecer bastante o óleo, o ponto ideal de temperatura para iniciar a fritura é de 140ºC a 180ºC.

Mergulhe as batatas e vá retirando quando ficar douradas. Escorra com uma peneira e depois ponha num recipiente forrado com papel toalha para que o óleo escorra mais, o que as deixa bem sequinhas.

Experimente, ainda, empanar as batatas antes de fritá-las.

Preste atenção no momento da escolha desse produto. Assim sendo, prefira levar aquele que possui boa aparência.

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