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Máquinas para fritar batata: A batata é um produto tão versátil que pode ser processada em vários produtos finais. E entre todos os produtos processados de batata, as batatas chips e palha são dos produtos mais populares.

As batatas são ricas em aminoácidos, carboidratos e muitos tipos de vitaminas que o corpo humano precisa. Depois de frita e adicionada à variedade de aditivos alimentares naturais, a batata frita não apenas mantém as propriedades nutricionais acima, mas aumenta as vitaminas A, aminoácidos e uma variedade de minerais.

As batatas chips são famosas por seu sabor delicioso, crocante e rica nutrição no Brasil. Por isso, tornou-se um dos principais alimentos snacks.

Na verdade, as batatas fritas são amplamente consumidas em todo o mundo por pessoas de todas as idades. E, exceto pelas marcas internacionais de batatas fritas, existem numerosas unidades de fabricação de batatas fritas em média e pequena escala em todo o mundo.

Além disso, com a popularidade dos estilos de vida ocidentais, as batatas fritas são cada vez mais populares não apenas nos restaurantes, mas também nos lares.

Diante disso, ainda há uma crescente demanda por batatas fritas. Portanto, ainda é de grande lucro iniciar seu próprio negócio nesse setor.

Neste guia completo nós vamos te mostrar como criar uma fábrica de batatas chips e quais são as melhores opções de máquinas para isso. Venha ver!

História da produção de chips

As batatas chips são fatias finas de batata, fritas rapidamente em óleo e depois salgadas.

De acordo com o folclore dos snacks, a batata chip foi inventada em 1853 por um chef chamado George Crum em um restaurante chamado Moon’s Lake House em Saratoga Spring, Nova Iorque.

Nesse contexto, George ficou indignado quando um cliente devolveu suas batatas fritas palito para a cozinha por serem muito grossas, Crum ralou sarcasticamente a batata, fritou e mandou o prato de volta para o cliente.

De fato, este e todos os outros clientes adoraram as batatas finas. Crum logo abriu seu próprio restaurante do outro lado do lago e sua política de não fazer reservas não impediu os clientes de ficar na fila para provar suas batatas fritas chips.

A popularidade das batatas chips rapidamente se espalhou pelo país, particularmente em bares clandestinos (nessa época os EUA passava pela Lei Seca).

Em 1921, Earl Wise, um merceeiro, ficou preso com um estoque excessivo de batatas. Ele as descascou, cortou-as com um cortador de couve e depois as fritou de acordo com a receita de sua mãe e as embalou em sacos de papel marrom.

Leonard Japp e George Gavora começaram a Jays Foods no início dos anos 20, vendendo batatas fritas chips, nozes e pretzels para bares clandestinos.

As batatas fritas chips eram normalmente preparadas na cozinha de alguém e depois entregues imediatamente em lojas e restaurantes, ou vendidas na rua.

A vida de prateleira era praticamente nula. Duas inovações abriram o caminho para a produção em massa.

Em 1925, foi inventada a máquina automática de fatiar batatas. Um ano depois, vários funcionários da empresa de batatas fritas Laura Scudder empacotaram manualmente os chips em sacos, que eram então fechados a ferro.

Batata chips na 2º Guerra mundial

As batatas fritas chips receberam um novo impulso quando o governo dos EUA as declarou um alimento essencial em 1942, permitindo que as fábricas permanecessem abertas durante a Segunda Guerra Mundial.

Em muitos casos, as batatas fritas eram os únicos vegetais prontos para comer disponíveis.

Depois da guerra, era comum servir batatas fritas com batatas fritas; a sopa de cebola francesa mexida em creme azedo era uma das favoritas perenes.

A televisão também contribuiu para a popularidade das batatas fritas, pois os americanos traziam lanches com eles quando se instalavam diante de seus televisores a cada noite.

O surgimento das chips como se conhece hoje

Em 1969, a General Mills e a Proctor & Gamble introduziram chips de batatas fritas fabricadas, Chipos e Pringles®, respectivamente.

Elas eram feitas de batatas cozidas, amassadas, desidratadas, reconstituídas em massa e cortadas em pedaços uniformes.

Diferiam ainda mais das batatas fritas anteriores por terem sido embaladas em latas à prova de quebra e sem oxigênio.

O Potato Chip Institute (agora a Associação de Snack Foods) entrou com uma ação para evitar que a General Mills e a Proctor & Gamble chamassem seus produtos de batatas fritas.

Embora o processo tenha sido arquivado, o USDA estipulou que a nova variedade deve ser rotulada como “batatas fritas feitas de batatas secas”.

Embora ainda no mercado, as batatas fritas fabricadas nunca alcançaram a popularidade do original.

As chips hoje

Hoje, as batatas fritas são o lanche mais popular nos Estados Unidos.

De acordo com a Snack Food Association, as batatas fritas constituem 40% do consumo de snacks, batendo em pretzels e pipoca, apesar de quase ninguém achar que as batatas fritas são nutritivas.

No Brasil, o consumo de batata chips e batata palha, segundo estimativas da ABBA, é de cerca de 375 g/pessoa/ano e 100 g/pessoa/ano, respectivamente.

Hoje a tecnologia de batata chips e palha está avançada o que permite fazer todo o processo de forma automática, segura e nutritiva.

Etapas para a criação de chips de negócios

Antes de nos aprofundarmos sobre a linha de produção de batatas chips, queremos te dar um passo a passo panorâmico do que se precisa fazer para abrir um negócio nesse setor.

Fazer pesquisa

Faça uma pesquisa para descobrir o mercado de batatas fritas que você quer atingir e os canais de fornecimento de suas matérias primas.

Obter permissão

Geralmente, para iniciar uma linha de processamento de alimentos, você deve obter certas certificações e permissões. Estas podem ganhar a confiança de seus consumidores finais e reconhecer suas marcas.

Escolha o local

Idealmente, você deve escolher locais próximos a suas matérias primas ou ao seu mercado alvo. E a fábrica também deve ser adequada para a escala de negócios de fabricação de batatas fritas.

Matérias-primas de qualidade

A qualidade das matérias-primas determina em grande parte a qualidade de seus produtos finais. Portanto, você deve escolher as matérias primas de qualidade para conquistar seus concorrentes.

Matérias-primas necessárias:

●       Batata

●       Óleo comestível

●       Sal

●       Temperos & Especiarias

●       Material de embalagem

O custo total da matéria-prima depende do uso da empresa.

A melhor maneira seria obter as batatas diretamente dos agricultores, reduzindo consideravelmente o custo da matéria-prima.

Máquinas / Equipamentos necessários:

●       Descascador de batata

●       Máquina de fatiar (Com arranjo para ajustar a espessura da fatia)

●       Lavador

●       Secador de centrifugação ou Calha vibratória de secagem

●       Fritadeira

●       Tambor de salga

●       Máquina de pesagem

●       Fritador industrial

Comprar equipamentos

As máquinas de fritar batatas são vitais para o seu negócio.

De acordo com as escalas de negócios, você pode escolher máquinas de fazer chips totalmente automáticas ou semi-automáticas.

Máquinas de fritar batata de alta qualidade podem durar muito tempo com lucros de longo prazo.

Nunca comprometa a qualidade por meros preços baratos.

Promova seu trabalho

Após a produção de batatas fritas, você deve se certificar de que seus produtos se destaquem entre todos os outros.

Isto precisa de seu trabalho de promoção, como postar anúncios, ou fazer promoção on-line e assim por diante.

A linha de produção das batatas chips

Agora que você percebeu como funciona todo o processo de forma geral, vamos focar no que consiste a linha de produção que transforma as batatas cruas inteiras em batatas chips fritas.

Dá uma olhada nos seguintes passos:

Etapa 1: Preparação

As batatas são colocadas na linha de produção e são lavadas.

Em seguida o descascador fatia as batatas suavemente com resultados uniformes e precisos.

Etapa 2: Lavagem das fatias

Depois de fatiado, o amido na superfície das fatias precisa ser lavado.

O Lavador de Fatias usa a quantidade mínima de água para limpar suavemente as fatias de batata.

As partículas de batata são efetivamente removidas do fluxo do produto.

Etapa 3: Secagem

Para uma melhor fritura é necessário uma boa secagem das fatias antes da frituta. Isso garante economia de óleo e gás, também garante um produto mais crocante.

Etapa 4: Fritura em várias zonas

A fase crítica no processo de batata frita é a fase de fritura.

Com fluxos de óleo controlados e design multi-zona, o sistema de fritura será fritar as fatias de batata com textura, mordida e cor perfeitas.

Um equipamento de fritura de qualidade garante o ponto correto das batatas fritas.

Nesse sentido, as máquinas de fazer batatas fritas Teqma são compactas, fáceis de usar e com preço justo.

Para informações mais detalhadas ou uma cotação, entre em contato com nosso departamento de vendas.

As linhas de produção de batatas chips da Teqma

Esta linha exclusiva de batatas chips da Tegma foram especialmente projetadas para a produção e embalagem de batatas fritas de excelente qualidade e menos gordurosas.

Todo o processo é baseado em tecnologia aceita mundialmente, as modificações são incorporadas para atender às condições locais.

Fornecemos execução dos projetos, juntamente com suporte técnico completo e treinamento gratuito.

Temos linhas semiautomáticas e linha de produção totalmente automática de batatas fritas que são de baixo investimento e altamente lucrativas. As capacidades de processamento são variáveis, também podemos personalizar plantas especiais com base em suas necessidades.

As vantagens das nossas máquinas:

◆ Excelente qualidade de batatas fritas com cor brilhante.

◆ Tecnologia comprovada para uma operação fácil e segura.

◆ A fritadeira adota a tecnologia de mistura óleo-água, para que o sedimento possa ser limpo facilmente.

◆ Menos resíduos de óleo para as batatas fritas.

◆ Pessoal profissional dá orientação completa e instalação, também fornecemos treinamento gratuito para os operadores.

◆ O vídeo de trabalho das nossas máquinas está disponível.

◆ A fórmula exclusivamente pesquisada para fazer batatas fritas crocantes será fornecida gratuitamente aos clientes.

Nossa linha de produção de batatas fritas inclui todo um conjunto de equipamentos.

O processamento

Alimentação da esteira – lavagem e descasque da batata – corte da batata – corte da batata fresca – enxágue das batatas – batatas em palha/chips – desidratação das batatas – fritura – desidratação das batatas fritas – embalagem dos chips.

1. Uma talha é usada para transmitir um grande número de batatas para o alimentador.

2. O descascador de batatas integra a função de descascamento, podendo ser utilizada para o processamento de batatas, cenouras e outros vegetais de raiz.

3. A máquina de lavagem de fatias de batata é utilizada para tirar o excesso de amido dos produtos em fatias, tiras, cubos de qualquer raiz de legumes como batatas, cenouras, etc.

4. A desidratação é a preparação para a parte de fritura. As tiras de batatas desidratadas são de baixa umidade e fáceis de fritar. Nossa máquina de desidratação de batatas fritas adota o princípio de calha vibratória, através de vibração rápida para remover a água superficial das batatas fritas.

5. A fritura é um passo importante. A temperatura do óleo comestível (palma, algodão ou milho) deve estar em torno de 180°C; quando as batatas fritas se tornam douradas e macias, elas devem ser retiradas. A fritadeira automática de batatas fritas adota aquecimento indireto de óleo e menos óleo no sistema para uma boa qualidade de óleo e melhor gerenciamento do óleo.

6. O deslocamento de batatas fritas é o próximo passo. Isso tornará as batatas chips já fritas mais crocantes e mais saborosas.

7. O seguinte é o tempero. Os nossos clientes podem criar sabores diversificados totalmente de acordo com suas próprias intenções.

8. O último passo é embalar batatas fritas com a máquina automática.

Cortador de Batatas em Fritas

O cortador de batatas fritas é utilizado para cortar batatas frescas em fatias finas, que depois serão fritadas em batatas fritas.

Embora o corte de batatas fritas seja simples, ele é vital para a qualidade e as formas dos produtos finais.

Além disso, no processo de corte, o alto rendimento com menos desperdício é o objetivo final.

Como resultado, a escolha do tipo certo de máquina de corte para batatas fritas é de grande importância.

Assim, é preciso recorrer a um fabricante confiável de equipamento de corte de batatas fritas.

Nós da Teqma fornecemos várias máquinas de corte de qualidade para seu sistema de batatas fritas.

Se você estiver interessado em nossos cortadores de batatas fritas, não hesite em contatar nossa equipe.

Tipos de Máquinas de Corte de Batatas em Fritas

Em geral, existem dois tipos de máquinas de corte comercial para batatas fritas.

De acordo com o nível automático, existem máquinas de corte de batatas fritas semi-automáticas e totalmente automáticas.

Como os nomes sugerem, elas podem ser usadas respectivamente para a fábrica semi-automática de batatas fritas e linhas de processamento de batatas fritas totalmente automáticas.

Normalmente, as máquinas semi automáticas de corte de batatas fritas podem cortar fatias de batatas com capacidade limitada, enquanto as automáticas podem cortar batatas fritas continuamente com grande capacidade.

De fato, para a cortadora semi automática de batatas fritas, o trabalhador alimenta as batatas uma a uma na câmara de corte, enquanto as automáticas cortam as batatas constantemente com esteira transportadora alimentando os materiais.

Quanto ao sistema de alimentação, ambos os tipos de máquinas de corte de batatas fritas utilizam eletricidade.

Quando se trata de qualidade, todas essas máquinas cortadoras de batatas fritas devem ser feitas de aço inoxidável para durar por muito tempo e permanecer higiênicas.

Linha semi contínua compacta

linha de batata frita compacta teqma
Linha compacta para fabricação de batata frita chips e palha

A linha semi contínua compacta de batatas fritas é também conhecida como pequena fábrica de batatas fritas ou linha semi automática de batatas fritas.

É uma linha de fabricação de batatas fritas em pequena escala com máquinas semi automáticas de fabricação de batatas fritas.

Na linha automática de batatas fritas, todos os processos podem ser feitos por máquinas, inclusive o processo de manuseio do produto.

Enquanto na fábrica de batatas fritas pequenas, o produto pode ser manipulado manualmente de um processo para o outro.

Devido a este fato, esta pequena fábrica para fabricação de batatas fritas é adequada para empresas que necessitam de pequena capacidade de produção.

E é também a escolha perfeita para pessoas que querem construir um negócio start-up.

Como todos sabemos, a fabricação de batatas fritas é uma indústria lucrativa, e as batatas fritas crocantes são os petiscos favoritos entre os jovens e os velhos.

As máquinas Teqma oferecem soluções sob medida para pequenas linhas de batatas fritas com máquinas de alta qualidade, assim como um rico conhecimento profissional.

Nossa linha semi contínua compacta tem capacidade de produção de 30 a 40 kg/h.

Ela é composta pelos seguintes equipamentos:

1. FATIADOR 1 FACA
  • Fatiador construído em aço inox 304.
  • Para batata palha e batata chips.
  • Jogo de lâminas modelo Urschel.
2. LAVADOR DE BATATAS COMPACTO:
  • Lavador contínuo de fatias construído em aço inox 304
  • Estrutura em aço inox 304.
  • Bomba para circulação de água.
  • Suporte para cesto da centrífuga secadora.
3. CENTRÍFUGA SECADORA:

CENTRÍFUGA foi desenvolvida para secar batatas cortadas após a sua lavagem, de forma rápida e com cuidado para não danificar o produto, o equipamento é composto por:

  • Tambor (carenagem) para captura da água retirada do cesto perfurado com tampa e dreno de escoamento, todo construído em aço inox.
  • 2 Cestos perfurados móveis (Cap. 25 kg de batata fatiada), onde o produto é colocado para centrifugar com grande praticidade na carga e retirada do mesmo, todo construído em aço inox.
  • Eixo central com mancal e rolamento protegido contra água, possui encaixe prático do cesto perfurado e com sistema interno de amortecimento dinâmico, acionado por motor.
  • Sistema de segurança na tampa, desligando o equipamento para evitar possíveis acidentes.
  • Botão LIGA/DESLIGA o equipamento.
4. FRITADOR INDUSTRIAL BASCULANTE COM CALCADOR 30 Kg/h de batata.
  • Equipamento tem como sistema basculante para descarga do produto frito mediante cesto em chapa perfurada, que se eleva através de sistema de pistão pneumático.
  • Fritadeira industrial a gás com 12 maçaricos mod.
  • Alta pressão
  • Capacidade de 320L de óleo.
  • Corpo do equipamento, revestimento externo e tubos de troca térmica em aço inoxidável.
  • Cesto em aço inox com perfuração com tampa abafadora para mergulhar o produto.
5. MESA PARA AROMATIZAÇÃO
  • Mesa construída em aço inox 304.
  • Mesa para mistura e aromatização de batatas.
  • Estrutura em aço inox 304.

Preço da Planta Compacta de Batatas Fritas

Como mencionado acima, as máquinas de fritar batatas compacta é menor em escala do que a automática.

E é preferível para as pequenas empresas de fabricação de batatas fritas. Em comparação com a fábrica de batatas fritas em grande escala, a menor é muito mais barata.

Além disso, como temos nossa própria equipe para projetar, nossos operários de fábrica para fabricar, você tem a garantia de obter preços competitivos para a pequena linha de produção de batatas fritas.

Além disso, um preço mais baixo não equivale a uma qualidade inferior.

Pois somos uma empresa orientada ao cliente, e sempre colocamos a qualidade de nossas máquinas em primeiro lugar.

Por favor, sinta-se livre para obter soluções personalizadas e preços exatos para suas máquinas de batatas fritas compactas.

Processos e Máquinas de Fabricação de Chips

Os processos de fabricação de batatas fritas em linha compactas são os mesmos que os das grandes fábricas.

Ou seja, as batatas também têm que passar por vários processos para se tornarem batatas fritas douradas e crocantes.

Na chegada, as batatas são classificadas para eliminar as batatas fritas ruins.

Em seguida, as batatas escolhidas são alimentadas na máquina de lavar e descascar.

Como resultado, as batatas ficam limpas e descascadas prontas para o próximo passo – o corte.

A cortadora de batatas fritas pode cortar as batatas descascadas em fatias regulares com espessura ajustável.

Para remover o excesso de açúcar, matar bactérias potenciais e preservar a cor desejável, as fatias de batata são branqueadas na máquina de corte de batatas fritas.

Em seguida, as fatias de batata escaldadas são secas pela máquina de secar antes do processo de fritura.

Este processo de pré-secagem deixará as batatas fritas crocantes. E então vem um processo de fritura significativo, pois pode determinar a qualidade do produto final.

As fatias de batata seca serão introduzidas na fritadeira com temperatura alta constante durante um período de tempo determinado.

Depois disso, as batatas fritas deverão passar por um processo de desidratação e desengorduramento.

Este processo protegerá as batatas fritas com óleo congelado contra o entupimento.

E para torná-las mais saborosas, às batatas fritas serão adicionados sabores na máquina de aromatizar.

Finalmente, há o processo de embalagem.

A mesma quantidade de batatas fritas é embalada em embalagens pela máquina de embalagem. Por um lado, este processo pode prolongar a vida útil das batatas fritas. Por outro lado, ele pode ser usado para promover suas marcas.

Aplicações da Linha Semi-automática de Batatas em Fritas

Essa linha de processo pode fazer uma capacidade menor de batatas fritas do que as automáticas.

Portanto, ela é adequada para pequenos negócios de batatas fritas.

Para aqueles que querem fazer uma incursão no negócio de batatas fritas, é melhor começar com uma linha de fabricação de batatas fritas em pequena escala.

Naturalmente, também podemos fazer soluções sob medida para o seu negócio. Estamos dispostos a ajudar você.

Linha semi contínua intermediária

linha semi contínua de batata frita - Teqma
Linha semi-contínua de batata frita chips e palha – Teqma

Esta é a escolha certa se você quer uma linha maior que a compacta, mas ainda não quer investir em uma automática.

Essa linha tem a capacidade de produzir 160 kg/h de produto acabado.

Ela é composta por:

1. Descascador centrífugo de batatas

  • Estrutura de suporte e acesso com calha de alimentação de batatas totalmente construída em tubos quadrados de aço inoxidável.
  • Tambor revestido em material abrasivo, com eixo central acionado por motoredutor de velocidade fixa.
  • Bica de saída com portinhola para liberação das batatas, construídos em material inoxidável.

2. Alimentador contínuo:

  • Estrutura de suporte e acesso com calha de alimentação de batatas totalmente construída em tubos quadrados de aço inoxidável.
  • Tambor revestido em material abrasivo, com eixo central acionado por motoredutor de velocidade fixa.
  • Bica de saída com portinhola para liberação das batatas, construídos em material inoxidável.

3. Fatiador contínuo de batatas:

  • Calha receptora de batatas totalmente construída em chapas de material inoxidável.
  • Cabeçote de corte construído em liga de latão fundido, com sistema de regulagem de corte e troca de formato (palha, ondulada e lisa) com suporte e 2 facas.
  • Acionamento: Redutor de velocidade tipo helicoidal fixo, com partida suave.
  • Sistema de lavagem superficial das batatas por meio de jatos de água.
  • Calha de descarga para batatas fatiadas totalmente construídas em material inoxidável

4. Lavador contínuo de batatas:

  • Tanque lavador totalmente construído em material inoxidável, completo com drenos e válvulas de descarga e limpeza.
  • Esteira coletora de batatas lavadas tipo balanceada, completa com estrutura de suportes, engrenagens e eixos totalmente construídos em material inoxidável.
  • Acionamento: moto redutor.

5. Esteira direcionadora

  • Estrutura construída com tubos quadrados em aço inox 304.
  • Esteira sanitária.
  • Chave de comando de inversão.
  • Sistema de inversão de direcionamento (direita e esquerda).

6. Centrífuga Basculante:

CENTRÍFUGA foi desenvolvida para secar batatas cortadas após a sua lavagem, de forma rápida e com cuidado para não danificar o produto, o equipamento é composto por:

  • Tambor (carenagem) para captura da água retirada do cesto perfurado com tampa e dreno de escoamento, todo construído em aço inox.
  • Cesto perfurado móvel (Cap. 45kg de batata fatiada), onde o produto é colocado para centrifugar com grande praticidade na carga e retirada do mesmo, todo construído em aço inox. Eixo central com mancal e rolamento protegido contra água, possui encaixe prático do cesto perfurado e com sistema interno de amortecimento dinâmico, acionado por motor.
  • Sistema de segurança na tampa, desligando o equipamento para evitar possíveis acidentes.
  • Botão LIGA/DESLIGA o equipamento.

7. Fritador por batelada:

  • Equipamento tem como sistema basculante para descarga do produto frita mediante cesto em chapa perfurada, que se eleva através de sistema de pistão pneumático.
  • Corpo do equipamento, revestimento externo e tubos de troca térmica em aço inoxidável.
  • Isolamento térmico dimensionado adequadamente para melhor aproveitamento da caloria transferida pelos tubos de troca térmica.
  • Painel de controle do cesto basculante para a suspensão do cesto, ou seja, retirada do produto frito e descida do cesto para o recebimento do produto a fritar.
  • Regulador de velocidade do sistema pneumático.
  • Sistema de aquecimento a gás com queimador tipo monobloco.

8. Silo primário de dosagem

  • Silo construído com chapas em aço inox.
  • Estrutura construída com tubos quadrados de aço carbono pintado.
  • Porta regulável para controle de dosagem.
  • Moto-vibrador para dosagem do produto.
  • Plataforma construída com estrutura em aço carbono pintado para alimentar manualmente o Silo.

9. ESTEIRA TRANSPORTADORA EM “Z”:

  • Silo construído com chapas em aço inox.
  • Estrutura construída com tubos quadrados de aço carbono pintado.
  • Porta regulável para controle de dosagem.
  • Moto-vibrador para dosagem do produto.
  • Plataforma construída com estrutura em aço carbono pintado para alimentar manualmente o Silo.

10. Calha vibratória para separação de gordura:

  • Silo receptor de batata, totalmente construída em chapas dobradas de material inoxidável.
  • Esteira transportadora construída em PVC rígido injetado articulado com taliscas de transporte e laterais articuladas.
  • Sistema de acionamento formado por redutor potência 1/2 cv e engrenagens tracionarias modulares em Poliuretano rígido injetado.
  • O equipamento será dotado de rodízios para deslocamento do equipamento.

11. Aromatizador / Dosador de aroma:

  • Silo receptor de batata, totalmente construída em chapas dobradas de material inoxidável.
  • Esteira transportadora construída em PVC rígido injetado articulado com taliscas de transporte e laterais articuladas.
  • Sistema de acionamento formado por redutor potência 1/2 cv e engrenagens tracionarias modulares em Poliuretano rígido injetado.
  • O equipamento será dotado de rodízios para deslocamento do equipamento.

12. Cilíndro aromatizador:

  • Calha separadora construída em material inoxidável, completa com peneira removível para separação de excesso de gordura.
  • Conjunto de acionamento formado por motor de potência 01 cv e transmissor excêntrico duplo.
  • Sistema vibratório composto por molas de borracha e estrutura em aço, tecnologia suíça.
  • Estrutura de suporte construída em tubos quadrados de aço carbono pintado.

Linha contínua de alta capacidade

linha continua batata frita chips e palha - teqma
Linha contínua de batata frita chips e palha – Teqma

Quando for solicitada uma maior capacidade de produto acabado (300, 600 ou 1000 kg/h) é preciso recorrer a linha contínua de alta capacidade.

A Teqma oferece uma linha completa com equipamentos de ponta para a sua fábrica. Veja quais são os componentes:

1. ALIMENTADOR PRIMÁRIO

  • Silo receptor de batatas totalmente construída em chapas de aço inox 304.
  • Esteira transportadora construída em material aramado de aço inox, articulada acionada por rodas dentadas em aço inox.
  • Acionamento por motoredutor com potência de 1cv, com variação de velocidade controlada por inversor eletrônico de frequência.
  • Estrutura de suporte totalmente construída em tubos quadrados de aço inox 304.
  • Calha de descarga de alimentação ao pelador, totalmente construída em material inoxidável.
  • Tombador pneumático.

2. PELADOR CONTÍNUO DE BATATAS

  • Estrutura de suporte e acesso totalmente construída em tubos quadrados de aço inoxidável.
  • Rolos de pelagem construídos em tubos alumínio revestido em material abrasivo, suportado por eixos em material inoxidável.
  • Acionamento: Motoredutor de velocidade fixa, potência 4 cv.
  • Distribuidor de água tipo spray, construído em tubo de aço inox 304.
  • Calha de alimentação de batatas, regulador de volume acumulado, construídos em material inoxidável.

3. ESTEIRA DE ROLETES

  • Estrutura de suporte construída em tubos quadrados de aço inoxidável. 
  • Lateral estrutural da esteira construída em chapas dobradas de aço inoxidável. 
  • Esteira de roletes confeccionada por tubo de alumínio de Ø2″ e com bucha plástica em PEAD, tracionada por engrenagens e correntes. 
  • Transportador horizontal acionado por motoredutor de velocidade potência de ½ cv.

4. ESTEIRA EM “Z”

  • Estrutura de suporte construída em tubos quadrados de aço inoxidável.
  • Lateral estrutural da esteira construída em chapas dobradas de aço inoxidável.
  • Esteira articulada construída em material plástico rígido articulado, tracionada por rodas dentadas plásticas sincronizadas, e motoredutor de velocidade fixa com potência de ½ cv.

5. TRANSPORTADOR / ROSCA HELICOIDAL

  • Estrutura do transportador totalmente construída em tubos quadrados em material inoxidável.
  • Bicas de entrada e saída, tampas de inspeção nas duas laterais, tudo construído com chapas em aço inox.
  • Roscas direcionadoras de batatas construídas com tubos, eixos e Helicoides soldadas, tudo em material inoxidável.
  • Acionamento: Motoredutor de velocidade fixa potência ¾ cv.

6. FATIADOR CONTÍNUO DE BATATAS:

  • Calha receptora de batatas totalmente construída em chapas de material inoxidável.
  • Cabeçote de corte construído em liga de latão fundido, com sistema de regulagem de corte com suporte e 4 facas.
  • Acionamento: Redutor de velocidade tipo helicoidal fixo, com partida suave.
  • Sistema de lavagem superficial das batatas por meio de jatos de água.
  • Calha de descarga para batatas fatiadas totalmente construídas em material inoxidável

7. LAVADOR CONTÍNUO.

  • Tanque lavador totalmente construído em material inoxidável, completo com drenos e válvulas de descarga e limpeza.
  • Cilindro perfurado com helicóide interna e aletas para retirada das batatas lavadas, acionado por motoredutor.
  • Esteira coletora de batatas lavadas tipo balanceada, completa com estrutura de suportes, engrenagens e eixos totalmente construídos em material inoxidável.
  • Acionamento: moto redutor de velocidade fixa.
  • Sistema de remoção do amido composta por roscas transportadoras no interno e superficial por meio de jatos de água tipo cascata.
  • Sistema de lavagem por recirculação formada por distribuidor construído em material inoxidável, tubulação em tubo de aço inox e bomba centrífuga.
  • Bomba helicoidal com extrator de amido.

8. CALHA VIBRATÓRIA SECADORA 2500 (COM VENTILADOR)

  • Calha secadora construída em material inoxidável 304, com chapa perfurada (peneira) para escorrer a água.
  • Bica de entrada de batatas fatiadas construído em aço inox 304
  • Bandeja de captação de água e amido
  • 01 assoprador centrífugo acoplado a distribuidores construídos em material inoxidável com 04 bicos assopradores.
  • Conjunto de acionamento formado por motor e transmissor excêntrico duplo.
  • Estrutura de suporte construída em tubos quadrados de material inoxidável.
  • Inversor de frequência para controle de velocidade.

9. FRITADOR CONTÍNUO PARA BATATAS FATIADAS

  • Tacho de fritura totalmente construído em chapas de aço inoxidável suportado por estrutura de tubos quadrados.
  • Painéis laterais removíveis construídos em chapas de material inoxidáveis
  • Sistema de contenção das fatias de batatas formado por: pás simples e duplas reversas, esteira, totalmente construídas em aço inoxidável.
  • Acionamento: Redutor de velocidade variável por inversor eletrônico de frequência, potência 3/4 cv.
  • Coifa para retirada dos vapores de fritura, totalmente construída em material inoxidável, com acionamento automático, acoplada a chaminé também em aço inoxidável no comprimento máximo de 1,5 metros.
  • Esteira para retirada contínua das batatas fritas, tipo balanceada com correntes de tração acopladas à lateral, acionada por moto redutor mecânico com velocidade variável por inversor eletrônico de frequência, potência ¾ cv.
  • Dispersor para equalização do fluxo de gordura construído em chapas de material inoxidável.
  • Válvula para regulagem manual do fluxo de gordura acoplada diretamente à entrada do tacho fritador.

10. UNIDADE DE RECIRCULAÇÃO E FILTRAGEM DE GORDURA

  • Tanque coletor de gordura totalmente construído em chapas de aço inoxidável, com cilindro rotativo filtrante construído em tela de material inoxidável, acionado por moto redutor potência ½ cv.
  • Bomba recirculadora de gordura tipo centrífuga de alta vazão, totalmente construída em ferro fundido, vedação do eixo por meio de gaxeta grafitada, acionada por motor WEG de potência 30 cv.
  • Tubulação de interligação em material inoxidável, diâmetro 2” , completa com manômetro, sensores de temperatura, pressostato entre outros componentes.

Não incluso o isolamento da tubulação de gordura entre o fritador e o trocador de calor.

11. FILTRO CONTÍNUO DE PAPEL (CONTROLE DE VELOCIDADE)

  • Estrutura de suporte construída em material inoxidável.
  • Esteira transportadora em tela metálica acoplada a sistema de alimentação de bobina de papel e velocidade variável por Inversor Eletrônico de Frequência.
  • Bomba de engrenagens para coleta e retorno no Fritador.
  • Tanque coletor de gordura totalmente construído em chapas de aço inoxidável AISI 304, completo com coifa superior.
  • Tubulação sanitária de diâmetro 1.1/2’’em aço inoxidável AISI 304 para interligação com o Fritador.

12. TROCADOR DE CALOR CONTÍNUO A GÁS

  • Estrutura da câmara de combustão, totalmente construída em tubos quadrados e chapas de aço carbono SAE 1020 e 1045, isolada e revestida externamente em chapas de alumínio.
  • Tubos internos de recirculação e aquecimento, totalmente construídos em aço inoxidável especial resistente ao calor conforme norma DIN 2448.
  • Sistema de segurança independente para falta de chama, de vazão de gordura, excesso de temperatura, falha no sistema de ventilação, baixa pressão na linha de gordura.
  • Controle automático da temperatura de processo e comando do sistema de queima montado em painel elétrico independente. O controle de processo será feito através de controlador proporcional, diferencial e integral Therma ou similar.
  • Acoplamento para chaminé para descarga dos gases quentes de combustão, construída em chapas de aço carbono SAE 1045.

13. RESFRIADOR CONTÍNUO

  • Estrutura de suporte e caixa de fechamento construída em material inoxidável.
  • Esteira de resfriamento tipo balanceada construída em material inoxidável, acionada por motoredutor de velocidade potência ½ cv.
  • Ventilador Centrífugo potência 03 cv fazendo uma exaustão do ar quente por cima, e 02 ventiladores axiais resfriando o produto na esteira.

14. CALHA VIBRATÓRIA PARA SEPARAÇÃO DE GORDURA

  • Calha separadora construída em material inoxidável, completa com peneira removível para separação de excesso de gordura.
  • Conjunto de acionamento formado por motor de potência 01 cv e transmissor excêntrico duplo.
  • Sistema vibratório composto por molas de borracha e estrutura em aço, tecnologia suíça.
  • Estrutura de suporte construída em tubos quadrados de material inoxidável.

15. AROMATIZADOR / DOSADOR

  • Funil coletor, estrutura de suporte e caixa de transmissão construídos em material inoxidável, com vibrador eletromecânico.
  • Cilindro ranhurado alimentador e dosador construído em material inoxidável.
  • Redutor com variação de velocidade por inversor de eletrônico de frequência.

16. CILINDRO AROMATIZADOR

  • Cilindro aromatizador Diâmetro 750 mm x 1.600 mm de comprimento construído em material inoxidável, completo com aletas e helicóides para homogeneização do produto.
  • Estrutura de suporte construída em tubos quadrados de material inoxidável, completa com rodízios para movimentação do equipamento.
  • Acionamento: Motoredutor de velocidade.

17. TANQUE ESTOCAGEM DE GORDURA.

  • Construído em material inoxidável, completos com resistência elétrica para aquecimento da gordura estocada. Tubulação de interligação entre Fritador e tanque em material inoxidável.

Vantagens das Máquinas Teqma

1.   Alto rendimento com menos perdas. Com tecnologia avançada e trabalho cuidadoso, nossas máquinas de corte de batatas fritas podem cortar batatas frescas com qualidade superior, garantindo menos desperdício de sua matéria-prima. Além de fritar batatas de ótima qualidade tem capacidade para fritar batatas de qualidade mais baixa, como por exemplo (asterix/césar); Nosso fritador tem filtro rotativo de tela para remoção de farelos de batata, que ao excesso oxida a gordura e pode acabar entupindo a bomba de recirculação de gordura cavitando a mesma;

2.   Design robusto. Não importa que tipo de máquinas de corte você deseja, todas são construídas com aços inoxidáveis de alta qualidade, o que as torna duráveis por um longo tempo de operação.Mancais e rolamentos em aço inox AISI-304. Levantamento automático da coifa do fritador através de fuso e bucha de esferas (não usa correntes) evitando com isso riscos de acidentes;

3.   Projeto sanitário. O saneamento é vital para o processamento da batata em todas as etapas. Nossos cortadores de batatas fritas são especialmente projetados para atender a essa necessidade. Em primeiro lugar, eles são construídos com aço inoxidável, reduzindo a contaminação. Em segundo lugar, os cortadores para batatas fritas são especialmente construídos com ótimo acesso, de modo que cada parte deles possa ser facilmente limpa e mantida.

4.   Preços competitivos. Todos estes cortadores de batatas fritas são projetados e construídos em nossa própria fábrica. Como resultado, elas podem desfrutar de preços competitivos que os de nossos concorrentes.

5.   Projeto personalizado. Nossas máquinas de corte de batata frita podem ser feitas sob medida em todos os aspectos para atender às suas necessidades e exigências específicas.

Conclusão

A Teqma é uma linha profissional de fabricação de batatas fritas.

Com anos de experiência e conhecimento, podemos fornecer soluções sob medida para seus negócios de fabricação de chips.

Uma linha de processo adequada é vital para o sucesso de seu negócio de batatas fritas.

Além disso, projetamos e fabricamos máquinas de fazer batatas fritas de qualidade, de acordo com suas necessidades e exigências especiais.

Com tecnologia avançada, nossas máquinas de fazer batatas fritas podem garantir que você obtenha produtos de primeira linha com uso sustentável de energia.

Construído com aços inoxidáveis de alta qualidade, nossas máquinas para a linha de batatas fritas são duráveis e higiênicas para o processamento. Se você quiser montar seu próprio negócio de batatas fritas, ou expandir seu negócio existente, não hesite em entrar em contato conosco.

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