Qual a melhor Batata para Fritar?
31 de julho de 2019
batata sequinha e crocante - teqma
Como fritar batata sequinha e crocante?
15 de agosto de 2019
Mostrar tudo
Variedades de batata - Teqma

Variedades de batata - Teqma

Você já deve ter visto no mercado ou nas feiras livres variedades de batatas sendo vendidos. Nesses locais é possível encontrar as seguintes batatas:

1- Asterix
2- Batata Doce
3- Batata Baraka
4- Batata Baroa
5- Batata Ágata
6- Batata Monaliza
7- Batata Inglêsa
8- Batata Aplantic

Mas você já parou pra pensar em quantas variedades de batatas existem no mundo? Existem 4200 espécies catalogadas e 85 gêneros no mundo inteiro, sem contar com as espécies que não foram catalogadas. Cada uma com diferenças no sabor, na casca e na polpa.

Esta variedade abre um leque de receitas que podem ser preparadas. A China é o país que mais consome batata no mundo. Aliás, o continente asiático é responsável por consumir metade da produção mundial desse tubérculo.

Mostramos aqui neste artigo oito tipos de batatas mais consumidos no Brasil e as receitas que podem ser preparadas com cada uma delas.

1- Batata Asterix

batata asterix rosada para fritar - teqma

Esse tipo de batata possui casca rosada e é comprida. A polpa é branca ou amarela a depender da espécie. É ótima para ser congelada, pois tem resistência ao congelamento. Possui pouca água e, por conta disso, é excelente para preparar purês, nhoques e para fritar. Tem vitamina C, minerais e fibra dietética.

2- Batata Doce

variedades de batatas - Batata Doce - Teqma

Esta batata possui a casca roxa e a polpa é banca ou amarelada. Ela é rica em carboidratos e possui mais fibras que a batata normal. Não tem glicose e  dá saciedade. É antioxidante e antiinflamatória. Ideal para o preparo de purês ou para consumir assada ou cozida.

3- Batata Baraka

variedades de batatas - batata baraka - Teqma

Este tipo de batata possui a casca marrom e amarelada, o que dá uma aparência de que está suja. Ela é uma boa opção para cozinhar em sopas ou carnes, por exemplo.

4- Batata Baroa (Mandioquinha)

variedades de batatas - batata baroa - Teqma

Esta batata é a uma das mais famosas. Ela possui uma casca amarelada e é ideal para cozinhar, fazer purê e sopa. Em algumas regiões do país ela é chamada de mandioquinha. Possui vitamina A, b e C e possui anti-inflamatório.

5- Batata Ágata

variedades de batata - batata agata - Teqma

Esta é a mais produzida no Brasil e a que é mais fácil de encontrar. É perfeita para assar ou cozinhar, ótima composição em saladas, sopas e maioneses. Não é boa para fritar por possuir muita água e amido.

6- Batata Monalisa

variedades de batatas - batata monalisa - Teqma

Esta batata possui formato oval e comprido. è considerada uma das mais consumidas no país. Sua casaca é amarelada e a poupa também. É ideal para preparar purês.

7- Batata Inglêsa

variedades de batatas - Batata Inglesa - Teqma

Ela também é conhecida como batata bolinha por ser pequenina. É ótima para fazer marinada e conservas. Possui pouca quantidade de gordura, além de fósforo, ferro, potássio e vitamina B. Possui 70 calorias, porém é muito calórica ao fritar.

8- Batata Atlantic

variedades de batatas - Batata Atlantic - Teqma

Esta espécie de batata é ideal para fritar em forma de palha, como chips ou ondulada. Não é muito fácil de achar. Ela é redonda, tem casca amarelada, tem a polpa branca e é um pouco áspera.

Se você curtiu esse artigo, não deixe de compartilhar com seus amigos e familiares nas redes sociais!

Veja outros posts relacionados:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Traduzir o site »