Dicas de empreendedorismo – Aumente suas vendas
8 de maio de 2018
Pipoca Gourmet: Ar quente X Óleo
14 de março de 2019
Mostrar tudo
A pipoca é um alimento simples que por muito tempo foi considerado como vilão da boa alimentação. Mas atualmente estudos comprovaram que esse alimento possui muitos benefícios para o nosso corpo. A pipoca contém antioxidantes e pode ser mais eficiente para o sistema imunológico que algumas frutas e hortaliças. Esse simples alimento é apreciado no mundo inteiro. O único cuidado que deve se ter é em relação ao seu preparo. Pois se for feito de forma errada pode anular os benefícios contidos nela. Uma forma que anula esses benefícios é a utilização exagerada de sal, manteigas e conservantes, por exemplo. Aqui apresentaremos 05 benefícios da pipoca para nosso organismo.
banner comendo pipoca teqma

1- Auxilia no combate de doenças cardíacas. 

pipoca auxilia em doenças cardiacas

5 benefícios da pipoca.
A associação da pipoca ao divertimento fez com que fosse estigmatizada como alimento que engorda. O que não é verdade. A pipoca possui baixo teor de calorias e possui elementos saudáveis se comparada a outros tipos de aperitivos. Dessa forma, ela obtém vantagem sobre eles por, além de conter menos calorias, contém menos gorduras. Diferente dos salgadinhos.

A pipoca possui um antioxidante chamando de polifenóis que é muito importante para nosso organismo. Esse antioxidante está presente em quantidade maior na pipoca que no milho comum e nas frutas. Essas últimas, por sua vez, possuem vários tipos de antioxidantes, porém a concentração de água das mesmas dilui tais proteínas. 

No nosso organismo, os antioxidantes agem de forma que causem o impedimento de danificações de células vitais que são realizadas por reações químicas.  A má oxidação das células pode causar deformidades ou morte de células vitais, como coração, pulmão, pele, entre outros. 

2- Previne câncer

pipoca previne o câncer

O antioxidante presente na pipoca auxilia no combate de doenças mais graves, como o câncer, por exemplo. Basta ingerir a casca que envolve o grão do milho para que o processo ocorra. Mesmo que elas grudem nos dentes e deem trabalho de tirar depois. 

3- Ajuda a controlar Diabetes

pipoca ajuda a controlar o diabetes

Ingerir muitas fibras auxilia na regulação dos níveis de escolaridade açúcar no sangue e ajuda o corpo na produção de insulina. Portanto muitos profissionais recomendam a inclusão da pipoca na dieta de pessoas com diabetes para reduzir os níveis de açúcar no sangue.

4- Auxilia na redução de peso

pipoca auxilia na perca de peso

Se comparar um copo de pipoca com um copo de batata frita, será constatado que a pipoca contém menos calorias que a batata frita. As fibras da pipoca dão sensação de saciedade e impede que o organismo libere o hormônio da fonte.  Ela também contém óleos saudáveis que são indispensáveis ao organismo e não possui gordura saturada.

5- É fonte de energia e previne doenças. 

pipoca da energia

A pipoca possui vitaminas responsáveis por converter alimentos em energia para o corpo. Cada uma delas tem benefícios particulares. A vitamina B1 ajuda na quebra de carboidratos e protege o sistema imunológico. A Vitamina B3 causa o aumento do colesterol bom do sangue. A vitamina B6 possui inúmeros benefícios.  Ela previne a artrite, produz a serotonina e previne doenças cardíacas. 

Muitas pessoas desconhecem os benefícios da pipoca. Acham que são apenas mais um alimento que engorda e é gorduroso. Contudo ela pode  surpreender muita gente que procurar inseri-la no cardápio. Aproveite cada um desses benefícios listados aqui.

Se você gostou desse artigo, compartilhe com seus amigos e ajude a desmistificar tudo o que falam sobre a pipoca.

Veja outros posts relacionados:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Traduzir o site »